羽衣甘蓝

不要转载不要转载!!转载的直接拉黑!!!

[周叶](ABO)RARE(46全文完)

八月的S市,正值一年之中最热的时候。正午的热风蒸腾着地面的水分,折射光线,窗外的景物在空气中隐隐浮动,如同沙漠中的海市蜃楼一般。

叶修肚子里的宝宝快九个月了,身子很重,活动不太方便,走得多了腿就会浮肿。恰逢暑假,实验室又没有太多事,陈果特地准了他的长假,不用每天都回兴欣报道了。

事实上,大家都被叶修过年时那一烧一晕吓得够呛,自从知道他怀了孩子以后,不仅毒化放射物实验绝对严禁触碰,连加个班超个时也会被众人轮番提醒,俨然把叶修当成珍稀物种,多角度全方面保护得妥妥帖帖的。

虽然叶修觉得自己真没有那么娇气,简直快从堂堂一个研究所主力沦落成区区打杂文员了,不过委婉地表达了抗议无效之后,只能苦笑着接受了大家的好意,安心地当个闲人。

兴欣的课题结论上个月在《Nature》发表了,后续详细的论证数据论文初稿也投到了《CELL》上,算是狠狠回敬了嘉世实验室一记耳光。

嘉世最近过得很是艰难。

他们被合作的研发机构揭发实验样本数据造假,涉事的陶轩、刘皓以及陈夜辉等人身陷学术不端的漩涡之中,现在正忙着四处打点,很是焦头烂额,别说是课题了,连实验室能不能维持下去还是个未知之数。

不过现在嘉世的处境并不是叶修他们关心的重点。

因为很快就要多个宝宝,周泽楷和叶修不可能再挤在那一室间的单身教师宿舍里了,于是两人合计着在学校三站路的距离买下一套三房一厅的小户型公寓。

房子虽然是二手的,但是装修挺新的,添置些家具就能入住,周泽楷舍不得叶修辛苦,一手包办了搬家前的所有工作,只等布置妥当才把叶修接到新家里来。

新房子地方比以前大了许多,住得也很舒服,两人过上了相识以来最舒服惬意的日子。

周泽楷半年前突然回国,把他家老板伍德先生气得够呛。但老先生得知他是因为伴侣怀孕才急着回去之后,骨子里的英国绅士秉性让他要不了多久就消气了,于是他干脆维持原本的安排,把周泽楷留在兴欣继续参加合作课题,而把江波涛又招回了剑桥。

这决定皆大欢喜,唯一辛苦的就是江波涛,千里迢迢回来一趟,呆不到一周就又得再坐上十几个小时的飞机回去。不过事情完满解决,江波涛也乐见其成,他只是笑着跟队长调侃说记得给他报销飞机票,然后留下祝福拖着行李就又离开了。

 

时值盛夏,叶修懒得出门,他睡到自然醒,起床以后呆在书房里,吹着空调26℃的凉风,回了工作邮件,又和黄少天等几个亲友互相调侃了几句,开始无所事事地翻起了期刊。

正在无聊的时候,他听到外面传来钥匙开门的动静,叶修站起身,慢吞吞地走出去,正好看见周泽楷左肩扛着一个大号的快递箱,右手拎着一个大塑料袋,艰难地勾着脚,企图把门踢上。

叶修连忙接过周泽楷的袋子,让他好空出手来,问道:“又是沐橙寄来的东西?”

“嗯。”周泽楷放下箱子,笑着点了点头。

“沐橙那家伙,这都第几箱了?”叶修说着开始拆箱子,打开来,果然看到里面满满的婴儿用品,从奶粉到尿片一应俱全,而且都是从德国空邮来的。

苏沐橙当初听说叶修肚子里有了个小的,简直高兴得快要跳起来,一边欢呼着“我要当干妈啦”一边开始买买买。那之后隔三差五就给他们寄大箱大箱的战利品,现在已经生生把自己锻炼成了一个育儿通,光是给自家干儿子邮来的小衣服小裤子,叶修和周泽楷估计大概已经足够用到孩子足岁了。

看到叶修蹲在地上收拾快递,肚子顶在膝盖上,感觉

很是辛苦,周泽楷连忙把他拉起来,“我来。”

叶修没辙,只好站起身来,等周泽楷将东西都搬到茶几上码放好,然后两人并排坐在沙发上,一件一件收拾整齐。

“这个,”周泽楷拿起一个小奶瓶给叶修看,透明的塑料瓶是只肥嘟嘟的小企鹅造型,头上还戴着一顶黑色的小礼帽,应该是个盖子,“可爱。”

叶修有些意外地睁大眼,然后呵呵笑了起来:“好吧好吧,是很可爱。”

他拿过那只企鹅奶瓶,捏了捏伪装成小礼帽的盖子,“不过我觉得,小周你更可爱啊!”

说完,叶修还举起企鹅,放到自家后辈的俊脸旁边,笑眯眯地比较起两者的相似度来,越看越觉得小企鹅睁着黑豆子一样的眼睛,呆萌呆萌的表情倒真和周泽楷有七分神似。

想到这里,叶修乐不可支。

将来他会有一个和周泽楷长得很像的漂亮娃娃。他脑补了一下宝宝和他爹一样睁着黑漆漆的大眼睛,两只小手里捧着小企鹅,咬着奶嘴吧唧吧唧喝着牛奶的样子,顿时觉得心都快酥得要化掉了。

周泽楷一脸莫名地看着前辈笑得很开心,疑惑地眨了眨眼:“怎么了?”

“没事没事。”叶修连忙笑着摆手,然后悄悄把那只企鹅奶瓶收了起来,期待着不久的将来派上用场的一天。

 

午饭后,周泽楷和叶修躺在一张床上小憩。

叶修怀孕以后变得比以前渴睡多了,两人闭眼才眯了一阵,周泽楷低头去看的时候,发现他发出绵长匀称的轻缓呼吸声,似乎已经睡熟了。

周泽楷伸手轻轻抚上叶修隆起的腹部。

这是他这几个月来养成的习惯,用手掌去感受爱人的身体和孩子的点滴变化。从刚刚摸得出微凸的轮廓,到现在圆滚滚的球形,周泽楷已经能熟练分辨出小婴儿在生殖腔里蜷缩的姿势——肚脐左下方摸上去圆圆硬硬的是孩子的脑袋,而上方时不时踢动几下的则是两只脚丫子所在的位置。

似乎是感受到周泽楷摩挲他肚子的动作,叶修在睡梦中伸出手,轻车熟路地搭到自家后辈的腰上,头往对方的肩窝里缩了缩,睡得更香了。

周泽楷勾起唇角,低头在叶修的额头上啄了一下,合上眼睑,慢慢地,也睡了过去……



-------------正文完-------------



啊,解放了~正文到这里就结束啦,我可以去摸鱼啦~~~(≧▽≦)/

原本本子打算赶CP15.5,不过现在来不及了,那就愉快的窗了吧,通贩大约在新年前后,以后再宣吧﹁_﹁

本子番外目前预计两个,一个是甜甜的夫夫日常+带球PLAY,另一个是学术争♂论+二球计划,2万字以上;而特典大约是一家三口的小日子短篇集。

敬请期待哒~(*´∇`*)

评论(109)

热度(1068)

  1. 莹儿羽衣甘蓝 转载了此文字