羽衣甘蓝

不要转载不要转载!!转载的直接拉黑!!!

【周叶】仙客来 章四(4)[天师PARO]

(4)

原本打算装蒜到底,抵死不承认自己就是叶修的小奶猫,终于在周泽楷拿出了剃须刀和洁面泡沫,并且低头装起了刀片的时候,屈服在了青年凶残的恐吓之下。

“小周,住手。”

小奶猫缩在枕头边上,戒备地看着对方手里的“凶器”,在被剃秃尾巴和承认身份之间,他果断选择了后者。

“呵。”

听到小猫崽终于说出了人话,周泽楷冷笑一声,放下剃须刀,屈指在小猫脑袋上用力一弹,把叶修直接弹了个仰倒。

“小周你好凶哦……”叶修摆了摆脑袋,翻身爬起。

因为是幼猫的体形,他的身体和四肢特别细瘦,显得脑袋和尾巴特别大,动作摇摇晃晃的,样子十分笨拙,“以前明明叫人家小心肝的……”

周泽楷瞥了他一眼,心想我什么时候叫过你小心肝了?

他低头看着缩成一团,只从前爪里露出一对水汪汪圆溜溜的猫眼,盯着自己用力眨巴个不停的小奶猫,又回忆了一下他人身时那副狂霸酷帅拽的高人模样,觉得很有必要提醒对方注意形象,“前辈,你在撒娇。”

“不对,这叫卖萌。”猫崽奶声奶气地反驳道:“干一行爱一行,当喵的时候就要敬业!”

青年的眼皮抽了一下,深深地被前辈的厚颜无耻震撼了。

总之,在小奶猫等于叶修这个身份成立了以后,周泽楷终于可以用诸如剃毛、揪耳朵,捏尾巴之类略有些凶残的手段进行威逼利诱,将对方的过往和秘密一点一点逼问出来了。

于是青年总算知道了他上辈子也是个道门修士,只是修为比这辈子要高出一大截,据说和叶修是双修道侣的关系。

还有叶修是个活了数百年的半仙,已经炼出了元神,只是肉身却被当年的好友练成了延寿的丹药了,现在的身体是由一朵千年肉芝酝养而成的。

“虽然千年肉芝养出的身体和真身没有多大差别,而且灵力更加充沛,但缺点却是没办法自己再生,只能靠元阳酝养。”

叶修蔫蔫地趴在枕头上,伸出一只小爪子搭在周泽楷的膝盖上,“当时情况危机,我只能捅破心尖放出心头血,躯体内的灵气也随着心血流失得差不多了,现在仅剩的一点儿灵气只够我化成这个小奶猫的样子。”

“只能这样?”周泽楷捏了捏膝盖上的猫爪子,肉呼呼软绵绵的,手感十分好。

“哦,变成小狗兔子啥的也是可以的。”叶修抬头瞥了青年一眼,又萎靡地趴了回去,“不过我特训过,当猫当得比较熟练,变成其他动物我怕不够专业。”

周泽楷被噎了一下。

他轻轻摩挲着小猫的皮毛,心里默默对比了一番,觉得叶修还是保持这个样子比较可爱,想了想,又问道:“能复原吗?”

“少天……哦,就是文州家里那个说话滔滔不绝的话唠,”叶修摆了摆耳朵说道:“他给我送来了蓝雨寺的九转回春丹,可以修复我心尖的创口,防止仅剩的元阳外泄,好歹没令这具躯体彻底报废。”

说着小奶猫抬头,将另一只前爪也搭到周泽楷的膝盖上,“既然创口补好了,只要补充到足够阳气,应该就能恢复原来的人形吧。”

“补充阳气?”听到有办法复原,周泽楷果然低声问道。

“嗯!”见青年上钩了,小奶猫软软地拖长了声音,毛茸茸的身体拱了两拱,不着痕迹地往前移动一段,两只爪子从周泽楷的膝头移动到两胯之间,吧唧一下摁在了那个要命的位置,“要补阳气嘛,当然是童子身的阳精最有效啦。”

周泽楷楞了足有十秒,随后脸颊涨了个通红,他跟触电似地捏住猫咪的后颈,整个提了起来,两眼圆睁,用了全身最大的自制力,才控制着自己没直接把这只色猫给扔出去。

“小周,我是说真的。”

被周泽楷捏着后脖子提在半空,叶修耷拉下耳朵和尾巴,四肢软绵绵地垂下来,那小表情看起来委屈极了。

“虽然我不介意为你受伤才变成这样,不过我们坏了陶轩几次好事,他又急着延长寿元,也不知道还会搞出什么邪门歪道来……”说着他委委屈屈地瞥了青年一眼,“如果我一直都是这副样子的话,若是以后又遇到什么情况,那可就……”

周泽楷果然受不了叶修的这套说辞,心里的负罪感和担忧顿时不由自主地膨胀了起来,连自己被一只奶猫调戏羞耻感都被掩盖了下去。他放下叶修,任由他重新将前爪按在他的裆部,红着脸、咬着牙,艰难地从齿缝里挤出一个疑问句:“你是说……真的吗?”

小奶猫拼命点头,每次低头的时候,和身体不成比例的大脑袋几乎都要埋进周泽楷的裤裆里,“真的!当然是真的!我什么时候骗过你!”

青年心说你骗我的次数多了去了,但又实在想不出拒绝的说辞,只能半推半就地看着叶修摇摇晃晃的爬进他的两腿之间,一边扒拉他的裤子,一边碎碎念着:“你要是还不相信,我们现在来试试不就知道了!……小周你这裤带系得好紧,自己脱下来嘛!”


(自己的BLG刷不开,乐子代发的,先放在她那儿,以后再替换!)

黄黄黄,慎点


-------------TBC--------------


明天现充,肯定不更啦!

评论(79)

热度(739)