羽衣甘蓝

不要转载不要转载!!转载的直接拉黑!!!

【周叶】如影随形 章三(7)[鬼怪灵异]

(7)

虽然叶修觉得自己这些日子以来,胆量已经被锻炼到比相当彪悍的程度,可看到这么多泡到腐烂的尸体,更重要的是,它们还牢牢地扒住他的手脚往深水里拖拽,叶修还是一瞬间觉得自己连心脏都要被吓停了。

极度的恐惧令他瞳孔收缩、手脚麻木,只有被浮尸抓住的地方传来剧疼,大脑里只余下脉搏冲击鼓膜的声响,思维停顿,无法思考,一瞬间连挣扎都忘记了。

可周泽楷的反应却快许多,他在一秒内更换了荒火的弹夹,换上点射杀伤力为主,且对阴晦之物更具克制性的赤硝弹,举枪便对着水中的浮尸来了一串点射。

因为子弹里填了赤硝和雄黄,都是性烈至阳之物,若打进阴气凝聚而成的邪物体内,会破坏其内循坏的阴气,轻则损其根本,让其失去活动能力,重则当场土崩瓦解、魂飞魄散。

但水属阴,尤其是广阔无垠的海水,又恰是潮起时,流动的阴气达到顶峰,赤硝弹入水后阳气会骤减,威力尚不及陆上使用的十分之一。

不过周泽楷的枪法很准,他专门挑浮尸露出水面的要害来打,发发子弹都打入尸体的脑中,巨大的冲击力在它们的额头、太阳穴、后脑上留下硬币大的黑窟窿。

可即使如此,那些抓住叶修的浮尸,也不过被赤硝弹的威力冲击得一顿,在阳气的影响下,短短两三秒的时间变得如同一具真正的毫无生命的尸体一般,又随即在阴晦的海水中恢复过来,挥舞着僵硬的肢体,张牙舞爪地扑上来。

但两三秒的空隙,对于联盟中目前公认的第一人来说,已经足够了。

周泽楷一手拽起叶修的手臂,一手箍住他的腰,将他从海水中拽了起来。

在响亮的裂帛声中,两人挣脱了浮尸的纠缠,沿着来时的方向,一路奔上浅滩,重新回到了珊瑚礁上。

借着还没熄灭的照明弹的光芒,周泽楷已经注意到,那些浮尸是从港湾里爬出来的,照这样推测,白天的时候,它们应是潜伏在珊瑚礁下的海床里,直到鲛人的歌声响起,才沿着滩涂爬上岸来。

因此,停靠在海湾里的游轮,此时已经被几十具浮尸团团围住,他们要突破包围回到船上,本身就是一件很艰巨的任务,而且小型游轮动力不足,要破开层层浮尸入海,几乎是不可能的——因为只要螺旋桨被那具女尸的长发或者长裙缠住,他们就要直接抛锚,连唯一的逃生路径都被断绝了。

好不容易从七八具浮尸的拖拽中挣扎出来,又被海水一泡一呛,叶修嘴唇发绀,脸色苍白,两手紧紧抓住周泽楷的手臂,虽然努力强装镇定,但说话的声音却有点儿发抖。

“我们……现在要怎么办?”

叶修原本穿了一条棉麻质地的休闲裤,在刚刚的挣扎中被浮尸扯坏了,一只裤脚直接拽掉,裆部大开,另一条裤脚斜斜地挂在胯间,露出里头浸湿后透出肉色的白色内裤。

虽然生死危机临头,叶修完全没有心情顾及自己现在狼狈的模样。他望向源源不断从港湾里爬上来的浮尸,连头皮都一阵一阵发麻:“这到底从哪里来的这么多的尸体……”

话没说完,他便骤然醒悟,“难道说,它们都是玛丽号上那些失踪的乘客?”

周泽楷点点头,脱下风衣,罩住叶修身上,挡住他半露的屁股。

照明弹可以悬在半空中燃烧两三分钟,现在大概还有一分钟的时候,不过现在他们两人已经暴露了行踪,没必要再蛰伏在浓雾和黑暗之中了。

凭着在玛丽号船体上发现的手印,周泽楷已经早知道了他们将要对上的玩意儿很可能是鲛人,自然也准备了相应的手段。除了填充了丹砂和明矾的照明弹外,他还有其他的驱散浓雾和照明的方法,虽然范围没有那么大,但身周十来米的范围却是足够的。

当务之急,所谓擒贼先擒王,他要找到那尾唱歌的鲛人。

借着照明弹的余光,周泽楷护着叶修一边往珊瑚礁深处退,一边搜寻着鲛人的踪迹。

很快的,他就发现了那尾鲛人的身影。

那似乎是一尾成年男性的鲛人,他盘着长长的鱼尾,窝在海湾深处的一块大礁石后面,大半个身体藏在黑暗之中,只露出半条光裸手臂和漂浮在海面上的如同水藻一般的墨绿色长发,他仍然在用单调得不成调子的声音,反复唱着那几句求偶歌,仿佛岸上发生的一切,都与他无关一般。

那鲛人虽然离得不算远,但若要从周泽楷现在的位置,大部分的视野都被礁石阻挡,却是无法做出有效的攻击的。

要想擒贼先擒王,就必须移动到一个更有利更靠近的位置,可这么一来……

周泽楷看了看身边的人,抿紧唇角,双眸沉沉,沉默两秒,似是终于下定决心一般,用力捏了捏叶修的手。

“叶修,”他的声音沉稳而清晰,“你一个人,跑。”

说着他伸出手,在叶修背上大力一搡,借着那股力道,将叶修往浮尸最少的方向送出两米,“坚持两分钟。”

 

照明弹烧到了尽头,拖着长长的彗尾坠入水中,冒着青烟熄灭了。

小小的珊瑚礁瞬间又陷入了黑暗之中。

且因为从明到暗,人眼难以立刻适应的缘故,整座小岛显得更加漆黑,连天上的明月光照都不甚分明了。

带着腥臭海气的浓雾逐渐凝聚,叶修只凭着一把手电筒的照明,在崎岖湿滑的珊瑚礁岩上跌跌撞撞地躲避着几百具浮尸的围攻。

比起还带着文鳐骨的周泽楷,身上没有任何法器,还不懂隐藏气息的叶修,对于满岛的阴晦死物来说,就是个自带高光闪闪发亮的活标靶,那些浮尸都像嗅到了肉味的饥渴鬃狗一般,直勾勾地盯着叶修的方向,手脚并用的向他爬去。

虽然这些在海中泡了不知多长时间的浮尸,早就肿得不像样子,肢体关节也十分僵硬,行动算不得迅速。可却架不住数量太多,而且不知疼痛不知疲倦,哪怕被斑驳锋利的珊瑚礁挂掉一片片腐肉,也只冲着叶修袭去。

而与之相反,叶修却是跑得无比艰难,深一脚浅一脚踩在凹凸不平的礁石上,简直随时都可能摔倒。

然而他可不敢有一点儿疏忽,身为一个需要自力更生努力保命的“诱饵”,现在那些浮尸已经几乎从港湾爬到岸上了,几百具尸体像密集的地雷一般,万一他摔倒了,搞不好就要被哪一具抓住,而它们的力道叶修可是领教过的,若是周泽楷不来救他,光靠他现在的战斗力,绝对不可能挣脱,那下场便显而易见——只有一个“死”字。

想到这里,叶修下意识将视线往海湾方向投去。

那儿现在漆黑一片,在雾气的阻隔下,他根本连一点儿影子都看不见,只能听到断断续续的枪响和海水翻腾的波涛声,叶修完全无法猜到那边的战局到底如何了,只能焦急地掐着时间,希望周泽楷承诺的“两分钟”快快结束。



------------TBC------------



赶着和小伙伴面基,先更一段_(:з」∠)_

错字回头改~><

评论(20)

热度(626)