羽衣甘蓝

不要转载不要转载!!转载的直接拉黑!!!

【周叶】如影随形 章三(8)[鬼怪灵异]

(8)

在联盟顶尖者们的认知中,鲛人一族的战斗力不过堪堪只能算中下水平。

鲛人充其量只是力气更大些,速度更快些,只是凭着群体的优势,在水下才能占到上风。可他们本身并不擅使术法,武器也是十分原始的冷兵器,歌声虽然具有迷惑人心的能力,但只要心智足够坚定就不会受到影响。

故而这尾落单的鲛人,和轮回队长这个联盟最强的战斗力比起来,无论从那个方向衡量,差距不是一星半点的大。

可是周泽楷却在对上鲛人的一瞬间,就察觉出了不对。

鲛人的肤色,原本是和人类接近的,只是在皮肤表面覆盖着一层半透明的淡灰色鳞片。

周泽楷几步跃上珊瑚礁,接着凸起的海角向港湾里飞掠而去,借着他打到天上的三颗虹光弹,他注意到掩藏在珊瑚礁后的那尾鲛人,身体竟然呈现出一种诡异的暗灰色。原本鳞片上的珠光一点儿都不剩,平滑的鳞片翻起,尾部甚至有大片大片的脱落,露出下面被海水泡得发白的血肉。

——这分明就不像活物的模样!

周泽楷心中一凛,立刻意识到,那尾鲛人,和珊瑚礁岛上那数百具浮尸一样,都只是一具无生命的尸体而已。

可与那些只凭着本能扑向活人阳气的浮尸不同,这具鲛人的尸体,却并非溺死之人形成的低等“水鬼”,它显是某种术法之下的产物。

有人令这尾鲛人死后仍保有着求偶的本能和领地本能,但因为离了群,当然无法求得伴侣。又因其每日梭巡在船运频繁的海域,歌声迷惑船员乘客,使其落水后溺毙,或是被当作侵犯它领地的入侵者杀死,而溺毙之人又因阴怨之气化成水鬼,才会出现岛屿上那数百浮尸。

这尾本质应被称为“活尸”的鲛人,远要比普通同类要强大许多。

当周泽楷的三发红光弹成三角之势划破天际的时候,伏在礁石上的鲛人便已经警觉。

活尸对阳气和光照都极为敏感,周泽楷身上虽然带着文鳐骨,海气足以掩住他大部分的陆上生人气息,但当他靠近的时候,鲛人却仍然察觉到了他的存在。

鲛人转过脑袋,面孔对上周泽楷的方向,它脸上鳞片翻卷,原本英俊的五官已经因为海水长时间的浸泡而肿胀开裂,露出里面腐烂发白的肌理。

下一秒,他一甩尾巴,刺溜一下滑进海水里,荒火射出的子弹正擦过他的尾鳍,高热的赤色流火落入了尾巴拍起的浪花之中。

虽然明明是一具尸体,可鲛人的速度甚至比它还活着的时候还高出一截来。

而且它战斗的本能还在,仿佛天生就知道要怎么对付这些不擅水性的陆栖生物一般,鲛人如同一尾猎食的大白鲨,将全身都藏在海湾那黑暗深邃的海浪之下,只快速地绕着跳跃在礁石上的周泽楷梭巡着,让对方没有办法打中它的要害,同时耐心地瞅着空子,在周泽楷落脚在礁石上时,强健有力的鱼尾冷不丁抽出足有两人高的大浪,冲着水上的人拍过去,直似要将它的猎物拍卷进海中。

周泽楷当然不至于被这点浪头拍到水里,但在漫天的浓雾、微弱的光照和翻飞的海浪的三重障碍影响下,青年的视野极为受阻,根本无法瞄准潜伏在海中的鲛人活尸。

 

时间一分一秒的流逝。

距离和叶修约好的“两分钟”,已经过去了一分四十七秒,周泽楷却还没有找到一击制胜的机会。

听着珊瑚礁岛上传来的声响,和浓雾深处那点晃晃悠悠的手电筒光照,周泽楷的额角滑落一滴冷汗,心脏如同擂鼓般噗通噗通撞击着胸腔——他在担心独自一人充当着诱饵的叶修。

然而所谓福无双至、祸不单行,世事大抵便是越是怕什么便来什么的。

周泽楷刚刚错身躲过一个大浪,从一块礁石跃上更高出的一块凸起的岩角之时,便听到岸上传来叶修的叫喊声。

“小周!”叶修一边挣扎一边似乎艰难地发出声音,“快……救我!”

周泽楷抬手打出最后一发照明弹。

这种填充了丹砂、明矾,以及极珍贵的阳燧碎屑的照明弹,他只带了两发,这是他原本打算留待压箱底用的手段,可现在却毫不犹豫地打到了珊瑚礁岛的上空。

炫目的光照再次驱散笼罩在这片海域上的浓雾,周泽楷清楚的看到,叶修仰面躺在珊瑚礁上,被五具浮尸团团围住,其中一具那肿胀泛白的两手已经紧紧勒住了他的脖子,将那哽咽似的求救声捏在了喉咙里。

周泽楷心头剧震,恐惧和无措一瞬间膨胀到极点,令他根本无法思考。

要知道,人的脖子要是被勒住,只要力量足够大,根本不需要等到窒息,只要捏碎喉骨或者干脆折断颈椎,就会瞬间丧命。而那些浮尸的本质是行尸,力量非常之大,完全有能力在瞬息间拗断猎物的脖子,让他最重要的那个人死于非命。

他完全顾不得还在海中虎视眈眈的鲛人,以最快的速度跳上浅滩,冲着叶修的方向狂奔而去。

 

每一秒的时间,对叶修来说,都是足以致命的等待。

周泽楷手中双枪火舌奔腾,子弹连成一线,每一发都射入那五具浮尸的后脑和太阳穴里。

虽然是小口径的子弹,但数发打在同一个位置上的冲击力,足以崩掉它们大半个脑袋。一时间破碎的尸块和脑组织爆出一蓬接一蓬的红褐色血雾,五具尸体都被这波疯狂的攻击轰得倒在地上,失去了最后一点行动力。

十秒之后,周泽楷奔到叶修身边,将横在他身上的几具浮尸推开,将人横抱起来,又借着照明弹的光照,避开逐渐聚拢来的浮尸群,跑出近百米,直到一处平坦开阔的礁石处,才停下来,将怀里的人小心翼翼地放到地上。

叶修颈部软软地垂着,白皙的皮肤上大片触目惊心的掐痕,唇色紫绀,脸颊苍白,闭着眼睛,显然已是毫无意识了。

周泽楷抖着手,摸了摸叶修的颈动脉,还能感到搏动,颈骨也没有错位,只是呼吸道被扼得太紧,闭过气去了。

青年连忙托起叶修的后脑,嘴唇凑上去,紧紧贴住叶修的唇瓣,一口接一口,将空气吹进对方的口中。

明明是极旖旎的唇舌相触,但周泽楷此时心乱如麻,只盼着叶修快些恢复呼吸,生不出半点儿风花雪月的心思,他连送了四口气,松开紧密相贴的唇瓣,又抬手替叶修抹掉脸上的水渍,见对方仍然双眼紧闭,又再次埋下头去,贴着叶修的嘴唇继续渡气。

忙活了好一会儿,周泽楷终于感到身下的人似乎抽动了一下,随后爆发出一阵剧烈的咳嗽,叶修一边咳一边痛苦地喘着气,终于恢复了自主呼吸。

“咳!哈!咳咳咳!”

叶修咳了足有半分钟,总算缓过气来。

他缓缓睁开眼,似乎有一瞬间搞不清自己到底身在何方,他愣愣地看着周泽楷,又四下打量了一番,双眸中的雾气渐渐褪去,目光由迷惑变得清明,又瞬间锐利起来。

叶修站起身,他先是轻轻哼笑一声,然后用近乎自语的声音自嘲道:“没想到,这么快就又回来了……”

因为刚刚被暴力掐伤了喉咙,叶修的声音来得比平时低哑,但周泽楷听到了他方才那句低得几乎要融入夜风和潮汐中的话语。

青年抬起头,睁大眼睛,一双黑沉沉的眸子,直勾勾地盯着叶修的脸。

他连一个字也说不出来。

“小周,”叶修低下头,对仍然保持着半跪的姿势,愣在原地的周泽楷笑了笑,“好了,时间不多了,我们速战速决,把这烂摊子收拾一下。”



--------------TBC-------------



下一更也许应该可以写完这章啦(*´∇`*)

评论(44)

热度(756)