羽衣甘蓝

不要转载不要转载!!转载的直接拉黑!!!

【周叶】如影随形 章五(6)

(6)

深夜一点,郭家的宅邸后院处,几个人影从镶满碎玻璃的围墙上翻了过去。

“叶修你小心脚下啊!”张佳乐此时已站在院子内侧的墙根处,压低声音,对动作明显看起来特别笨拙的叶修嚷嚷道:“你先把左脚踩上去,就我们刚才过来那个豁口,当心玻璃渣子!”

叶修艰难地翻上围墙,还不忘瞪了下面碎碎念个不停的张佳乐一眼。

墙头足有三米高,而且墙上面上刷了滑石粉,墙头插满了大大小小的碎玻璃,这防盗的阵仗,可比普通的农家院落高多了,不过万幸的是,院子里没有狗——起码他们都没有听到狗叫声。

虽然他们早有准备,手上戴着防切割的手套,膝盖也套着同样材质的护膝,而且最前头的张佳乐也清理过了落脚处的墙头那些明显的碎玻璃,不过对于一个“记忆之中”第一次翻墙的遵纪守法良好市民来说,叶修猫在离地三米的高墙上,还是觉得自己腿肚儿有点打转。

“快点儿,跳下来!”张佳乐不耐烦地挥着手,张新杰和周泽楷也仰头盯着他。

叶修不想再强调自己现在就一普通宅男,也更加不想露怯,只能抹了把冷汗,硬着头皮,两眼一闭往往下跳。

然而就在落地的一瞬间,他感到下坠的力道一轻,一个温热但结实的怀抱扣住他的腰背,将他揽在了怀里,又带着他一个转身,借着旋转的离心力,卸掉了重力加速度的冲击,随后他两脚着地,稳稳地站住了。

“谢谢……”叶修微微抬起视线,对上近在咫尺的周泽楷的俊脸,觉得耳根有点发烫。

周泽楷点了点头,虽然脸上并没有什么表情,但眼神却温柔如水。

旁观到了一切的张佳乐一脸钛合金狗眼已瞎,做出了一个无声呕吐的姿势,而张新杰已经转过身,向郭家的宅子走去。

 

这栋宅院远比普通民宅要来得大上许多。

一共有三栋独立的建筑,两大一小,高度分别是四层、四层和三层,呈近似品字形的结构,其中两栋的二楼有两个相对的阳台,中间搭着一条过道。

然而这么一间大宅里面,此时却空无一人。

几人一开始还走得小心翼翼,生怕惊动了房子里的人,但在他们粗粗搜过房子,却没有看到半个活物的时候,他们就确定了,这个房子原本住着的郭登云一家,已经不知所踪了。

“这房子不太对劲啊!”张佳乐打着手电筒,也不再刻意压低音量了,因此他的声音在深夜的房子里显得特别清晰。

几个人现在正站在靠左边的一栋建筑一楼的厨房里,张佳乐打开灶台下方的柜子,指了指里头放着的几篮子蔬菜,“番茄和黄白菜都烂透了,明显已经有十天半个月没人来碰过他们了。”

张新杰赞同地点了点头。

“刚才我们一路搜过来,大厅堆满打包好的箱子,各个房间也明显收拾过,显然郭家人应该是打算搬家的。”张新杰点了点自己的下巴,“但是他们的行李没有带走,而且厨房里还储存着新鲜的菜肉和饮用水,证明这家人在距离自己的出发计划实施之前,就遇到了什么突发情况,要么是他们来不及带走细软就匆忙出逃,要么就是……”

他顿了顿,语气变得更加凝重,“他们都消失在这栋房子里了……”

听到这话,叶修莫名地打了一个冷颤。

“那现在我们应该怎么办?”叶修条件反射抱住手臂,不自觉地压低声音。

张新杰摇了摇头,“我们再在房子里仔细搜搜,如果他们还来不及搬走,起码应该留下了不少线索。”

 

二十分钟之后,几人初略搜完了左侧的一间四层建筑,然而并没有发现什么重要的线索,于是他们回到院子里,沿着沙石铺就的小路,穿过丛丛桂花树和细叶榕,朝中间那所房子走。

路过后院的两间狗舍的时候,张佳乐还特地歪了歪手电筒,朝里头照了照,虽然食盘和水都是半满的,但的确没有看见里头有任何犬只。

“等等。”

就在张佳乐收回电筒光束的那一秒,一直沉默着的周泽楷突然说话了。

几人都停住脚步,将目光集中在说话的人身上。

周泽楷没有解释,只是将他手中的手电筒光线集中在狗舍小屋一角,又轻轻晃了晃。

看清了光圈中的内容,众人都纷纷蹙起了眉头——那是一滩颜色很深的污渍,虽然早已干涸,而且黏在砖黄色的狗舍地板上,乍看之下并不显眼,但还是让人一秒便联想到了“血迹”两个字。

“狗链扯坏了。”周泽楷弯腰捡起拴在栏杆上的铁锁链,将损毁的一头亮出来给其他几个人看。

这时张佳乐也发现了水泥地上一处明显的拖拽痕迹,“这么看来,原本养在这儿的那条狗,不止受了伤,还是被主人给拖走的?”

叶修不舒服的皱了皱眉头,“从没听说过哪家杀狗是在狗屋里砸死,还要扯断狗链子硬拖的……”

“是啊,而且若是原本就计划将狗宰掉,也就没必要准备狗食和水了……”张新杰盯着脚旁那盘早已腐败变质的狗饭,眉头蹙得更紧了,“所以关键的问题是,拖走那只狗的,到底是不是郭家的人了。”



--------TBC-------



明天还有一更~><

评论(14)

热度(502)